Receita de Gazpacho – tradicional entrada Espanhola
O Gazpacho é uma receita muito tradicional na Espanha e é preparado especialmente nos meses de calor, já que é servido frio e é muito refrescante. Normalmente é consumido como entrada. O prato é muito popular em algumas comunidades autônomas, como a Catalunha, a Andalucía, Estremadura, Múrcia, Castilla-la-Mancha e na Comunidade Valenciana.
Em Portugal o Gazpacho também é consumido, principalmente no Alentejo e Algarve, mas eles servem uma versão diferente, onde os ingredientes não são triturados, apenas cortados em pedaços pequenos e servido com pão.
Nossa receita é a do Gazpacho servido na Espanha, onde moramos. O alho desempenha um papel importante no sabor do prato, mas dependendo do gosto de quem o prepara, pode colocar maior ou menor quantidade. Nós adoramos alho, então costumamos colocar bastante alho hehehe
Ingredientes do Gazpacho
Para preparar o Gazpacho você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 quilo de tomate maduro sem pele
1/2 pepino pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
1/2 cebola
70 mls de azeite
30 mls de vinagre de vinho branco
1 colher de sal
300 mls água fria
8 pedras de gelo
Pão (opcional)
Para preparar você apenas vai precisar do liquidificador ou processador.
Receita de Gazpacho – como preparar
Tire as cascas dos tomates para que o sabor fique mais suave. Os tomates devem estar maduros. Pique em pedaços grandes e vá colocando no liquidificador ou processador. Adicione 1/2 cebola, 1 dente de alho, o pimentão verde, vinagre e o pepino. Você deve retirar quase toda a casca do pepino. Deixe apenas um pouco porque ela ajuda a digestão. Bater tudo durante 30 segundos.
Em seguida adicione a água fria, uma colher de sobremesa de sal e as 8 pedras de gelo. Bata tudo durante 3 minutos. Para finalizar adicione os 70 mls de azeite e bata mais uma vez, por apenas 10 segundos.
Tem gente que adiciona um pouco de pão para aumentar o volume e encorpar a textura. Nós não costumamos usar o pão.
Por último, leve à geladeira e deixe esfriar por 1 hora antes de servir. O Gazpacho pode ser servido em um prato fundo, cumbuca ou mesmo num copo. Você pode decorar com folhas aromáticas.
Outras receitas que podem te interessar
Você gosta da gastronomia espanhola? Como nós moramos na Espanha, temos várias receitas completas, feitas por nossos amigos e que fazem parte do nosso dia a dia. Compartilhamos para que você possa se deliciar também :)
Pão com tomate – outra entrada tradicional da Espanha
Receita de Sangría – um dos drinks mais consumidos na Espanha
Receita de paella mista
Cinco tapas espanholas deliciosas e fáceis de fazer
Receita de panellet: um docinho tradicional da Catalunha
Compre o Seguro Viagem com a Seguros Promo
Reserve seu hotel ou hostel com o Booking.com
Compre ingressos antecipados de atrações no mundo inteiro e evite as filas com a Tiqets
Pesquise os melhores preços para alugar carro em mais de 140 países com a RentCars
Compre chip de celular internacional com a Viaje Conectado
Compre passagens aéreas com muito desconto com a Passagens Promo