Receita de camarões ao rum
Ontem, dia 15/01, foi aniversário da Estrangeira Fabia e eu decidi fazer pra ela um jantar temático, com comidas típicas de qualquer lugar do mundo. Ela poderia escolher o país e escolheu Cuba.
Aqui em casa tem aquela coleção da Folha “Cozinha País a País” e do livro de Cuba escolhi fazer Camarões ao Rum e Purê de Inhame com Batata. Tudo ficou delicioso, e a aniversariante gostou muito também. O mais legal é que foi fácil de fazer. Vou compartilhar aqui as receitas!
CAMARÕES AO RUM (Receita para 2-3 pessoas)
-700g de camarões limpos
-4 dentes de alho picados
-2 limões
-3 colheres (sopa) salsa picada
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1/2colher de Tabasco OU um pedaço de pimenta malagueta picadinha (fiz assim, gosto mais spicy!)
-6 colheres de sopa de azeite
-Pimenta do Reino a gosto
-Sal a gosto
Misture o suco dos limões, rum,pimenta, sal e pimenta do reino. Coloque os camarões nessa mistura e deixa marinar por 1 hora. Escorra os camarões e reserve o molho.Aqueça 4 colheres de azeite numa frigideira e frite os camarões em fogo médio, por mais ou menos 2 minutos.
Escorra e coloque no recipiente onde irá servir. Na frigideira, coloque o resto do azeite, frite o alho e a salsa, junte a manteiga e o molho que estava reservado. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Regue os camarõescom o molho e sirva.
PURÊ DE BANANA COM INHAME (Receita para 6 pessoas)
-4 inhames grandes
-3 bananas-da-terra verdes
-200g de torresmo (a gente fez sem porque somos light, e ficou ótimo! Mas se quiser seguir a receita original, coloque o torresmo)
-6 dentes de alho em fatias finas
-Sal a gosto
Descasque e corte os inhames em pedaços. Corte também as bananas mantendo a casca. Cozinhe tudo numa panela com água e sal. Retire tudo quando estiverem macios (30-40 minutos). Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. Amasse os inhames também, misture tudo e veja o sal (eu precisei colocar bastante sal nessa etapa).
Em uma frigideira, doure osalhos com um pouco de azeite.Acrescente o torresmo (ou não!) e mantenha em fogo baixo até que fique dourado. Retire metade da gordura e regue o purê de inhame com banana antes de servir.
Tudo ficou uma delícia, e eu fiz Mojitos para acompanhar, rs. A comida cubana é muito saborosa e leve para a janta. Faça você também!
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