A password will be e-mailed to you.

Como tirar o visto para o Laos

A maioria das nacionalidades precisam de um visto para entrar no Laos. As exceções são cidadãos do Camboja, Malásia, Singapura, Filipinas, Tailândia, Vietnã e Brunei. Então sim, brasileiro precisa de visto para o Laos!

Explicamos nesse post quais são os tipos de vistos para o Laos, quais documentos são necessários, onde solicitar e todas as informações para facilitar sua vida.

Leia também: O que fazer em Luang Prabang


Visa On Arrival: a maneira mais fácil de tirar o visto para o Laos

Você pode pedir o Visto on Arrival em quase todos os pontos de entrada no Laos, com exceção de Nam Heuang Bridge e Veun Kham. Visa on Arrival significa literalmente “visto na chegada”.

Eles são válidos por 30 dias. É possível pedir uma extensão de mais 15 dias, mas apenas via agência de turismo ou no Immigration Office na cidade de Vientiane.

Quais documentos são necessários para o Visa on Arrival?

  • Passaporte com validade de 6 meses e pelo menos 2 páginas livres para o selo e o carimbo.
  • Duas fotografias recentes tamanho passaporte
  • Dinheiro para pagamento da taxa
  • Formulário de solicitação do visto. Você pode baixar o formulário nesse link.

O valor da taxa varia de acordo com a nacionalidade e o acordo com o país, mas fica entre US$20 e US$45. Para brasileiros é US$30. É possível pagar com Dólares, Euros ou Thai bath, porém a taxa de conversão não é favorável.

Se você não tiver fotografias, eles até quebram o galho e escaneam a do passaporte. E cobram por isso US$1. Sobre esse tema, adianto que eles pedem 2 fotos, mas muitas vezes ficam só com uma e devolvem a outra. Mas para garantir é melhor levar duas.

IMPORTANTE: Só pode pagar em dinheiro, não tem caixa automático nem casa de câmbio. Então leve o dinheiro, de preferência trocado.

visto-para-o-laos-aeroporto

Chegamos com um excelente voo da Lao Airlines no minúsculo aeroporto de Luang Prabang

Eu entrei pelo aeroporto de Luang Prabang que é minúsculo. O processo foi bem rápido e simples. Mas chegamos nesse avião pequeno com poucos passageiros. O tempo de espera varia de acordo com o número de passageiros chegando.

Na imigração eles não fazem perguntas. É só mesmo pagar a taxa, entregar os documentos e pronto, eles te darão o visto. Segue a lista completa dos pontos de entrada no país onde você pode fazer o vista na chegada:

Aeroportos:

  • Wattay International Airport em Vientiane
  • Luang Prabang International Airport em Luang Prabang
  • Pakse International Airport em Champasack

Outros pontos de entrada nas fronteiras

  • China (Mohan) – Luang Namtha Province (Boten)
  • Tailândia (Chiang Khong) – Bokeo Province (Houay Xay)
  • Tailândia (Nong Khai) -Vientiane Capital (Friendship Bridge)
  • Tailândia – Xayabouly Province (Nam Heuang Friendship Bridge)
  • Tailândia(Nakhon Phanom) – Khammouane Province (Thakhaek)
  • Tailândia (Moukdahan) – Savannakhet Province (Friendship Bridge II)
  • Tailândia (Chong Mek) – Champasak Province (Vang Tao)
  • Vietnã (Nam Kanh) – Xieng Khouang Province (Nong Haet)
  • Vietnã (Kao Cheo) – Bolikhamxay (Nam Phao)
  • Vietnã (Lao Bao) – Savannakhet Province (Dene Savanh)
visto-para-o-laos

Meu visto para o Laos

Visto na Embaixada do Laos


Se você preferir chegar no Laos já com o visto emitido, pode solicitar em uma das Embaixadas do Laos. O complicado é que não existem Embaixadas em muitos países. Nas Américas só tem nos EUA e em Cuba, por exemplo.

Talvez a opção mais fácil seja solicitar na Embaixada da Tailândia ou Vietnã, que estão mais próximas do Laos e você possivelmente vai visitar também esse países.

Quais documentos são necessários?

  • Passaporte com validade de 6 meses e pelo menos 2 páginas livres para o selo e o carimbo.
  • Duas fotografias recentes tamanho passaporte
  • Formulário de solicitação do visto (2 cópias)
  • Dinheiro para pagamento da taxa (é preciso ver o valor no site da Embaixada)

O prazo de entrega varia dependendo da embaixada. Os vistos são válidos por 60 dias a partir da data da emissão. Por isso não adianta pedir 60 dias antes da sua viagem!

Você pode acessar aqui a lista de Embaixadas do Laos, com endereços e horários.


O que acontece se eu ficar mais tempo no Laos?

Você pode pedir uma extensão do visto no Immigration Office ou numa agência de turismo em Vientiane. Isso deve ser feito antes que ele expire. O valor cobrado será de US$ 2 ou 10.000 Lao Kip. Se o seu visto expirar, no momento da saída será cobrada uma multa de US$ 10 por dia.


Salve a imagem abaixo no Pinterest e aproveite para ver nossos Painéis de Viagem!

visto-para-o-laos

IMPORTANTE! Não esqueça de adquirir o seu Seguro Viagem. Ele é obrigatório para entrar na Europa, mas mesmo nos países sem obrigatoriedade é muito importante ter o seguro. Nos Estados Unidos, por exemplo, uma consulta médica ou internação pode custar uma verdadeira fortuna e com o seguro, você terá todo o tratamento coberto. Leia sobre quando ficamos doentes no Egito e na Espanha, ou sobre outra vez em que pegamos uma intoxicação alimentar fortíssima na Bolívia. O Seguro Viagem nos salvou!
Faça aqui uma cotação sem compromisso e ganhe 5% de desconto com o cupom ESTRANGEIRA5

Planeje sua viagem! Faça suas reservas com nossos parceiros pelos links:
Compre o Seguro Viagem com a Seguros Promo
Reserve seu hotel ou hostel com o Booking.com
Compre ingressos antecipados de atrações no mundo inteiro e evite as filas com a GetYourGuide
Pesquise os melhores preços para alugar carro em mais de 140 países com a RentCars
Compre chip de celular internacional com a Viaje Conectado
Compre passagens aéreas com muito desconto com a Passagens Promo

Curta nossa página no Facebook!