Receita de Gazpacho – tradicional entrada Espanhola

O Gazpacho é uma receita muito tradicional na Espanha e é preparado especialmente nos meses de calor, já que é servido frio e é muito refrescante. Normalmente é consumido como entrada. O prato é muito popular em algumas comunidades autônomas, como a Catalunha, a Andalucía, Estremadura,  Múrcia,  Castilla-la-Mancha e na Comunidade Valenciana.

Em Portugal o Gazpacho também é consumido, principalmente no Alentejo e Algarve, mas eles servem uma versão diferente, onde os ingredientes não são triturados, apenas cortados em pedaços pequenos e servido com pão.

Nossa receita é a do Gazpacho servido na Espanha, onde moramos. O alho desempenha um papel importante no sabor do prato, mas dependendo do gosto de quem o prepara, pode colocar maior ou menor quantidade. Nós adoramos alho, então costumamos colocar bastante alho hehehe

Ingredientes do Gazpacho

Para preparar o Gazpacho você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 quilo de tomate maduro sem pele
1/2 pepino pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
1/2 cebola
70 mls de azeite
30 mls de vinagre de vinho branco
1 colher de sal
300 mls água fria
8 pedras de gelo
Pão (opcional)

Para preparar você apenas vai precisar do liquidificador ou processador.

Receita de Gazpacho – como preparar

Tire as cascas dos tomates para que o sabor fique mais suave. Os tomates devem estar maduros. Pique em pedaços grandes e vá colocando no liquidificador ou processador. Adicione 1/2 cebola, 1 dente de alho, o pimentão verde, vinagre e o pepino. Você deve retirar quase toda a casca do pepino. Deixe apenas um pouco porque ela ajuda a digestão. Bater tudo durante 30 segundos.

Em seguida adicione a água fria, uma colher de sobremesa de sal e as 8 pedras de gelo. Bata tudo durante 3 minutos. Para finalizar adicione os 70 mls de azeite e bata mais uma vez, por apenas 10 segundos.

Tem gente que adiciona um pouco de pão para aumentar o volume e encorpar a textura. Nós não costumamos usar o pão.

Por último, leve à geladeira e deixe esfriar por 1 hora antes de servir. O Gazpacho pode ser servido em um prato fundo, cumbuca ou mesmo num copo. Você pode decorar com folhas aromáticas.

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